超簡単♬胡瓜のアリラン漬けの画像

Description

1,000件のつくれぽありがとうございます♬
胡瓜であと1品という時のお助けレシピ
ピリ辛でごはんがすすみます♡

材料

細め2本
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ4
鷹の爪(小口切り)
半分
ごま油
少々

作り方

  1. 1

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    胡瓜は洗って7ミリ位の輪切りにし、保存袋に入れます。

  2. 2

    写真

    めんつゆ、鷹の爪、ごま油を入れて冷蔵庫へ。
    写真のように平らにし冷蔵庫へ入れるとまんべんなく早く味がしみます。

  3. 3

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    早くて1時間。
    翌日になるとさらに味がしみます。
    完成です♬

  4. 4

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    14.1.27 話題入りしました♬
    ありがとうございます♡

  5. 5

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    15/8/3 皆さまのお陰で2度目の話題入りができました!
    ありがとうございます♡

コツ・ポイント

鷹の爪は1本の半分と記しましたが、お好みで加減してください。
分量は一度で美味しく食べられる量で作りました。

このレシピの生い立ち

友人がご馳走してくれたアリラン漬け。
とってもお手軽、美味しいので胡瓜があるとちゃちゃっと作ります❀
レシピID : 2427123 公開日 : 13/12/05 更新日 : 24/06/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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みぃぃちゃま
簡単で美味しい¨̮⃝ピリ辛でクセになる美味しさですね♡

みぃぃちゃまさん♬クリアな器に胡瓜が瑞々しく輝いていますね☆遅くなりましたが貴重なフォローを有難うございます♡ピリ辛れぽ有難う♡

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あーこ姐
ピリ辛がクセになる美味しいアリラン漬け☺️お箸が止まらなくなっちゃう🎵ビールとハイボールのお供に最高でした~👍️

あーこさん♬そろそろ胡瓜を楽しむ時期でしょうか!北海道はまだ早くてもう少し先なんです☆ピリ辛楽しんで頂き有難う(^^)

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Avo
簡単すぎてリピさせていただきます!ポリポリ美味しかったです。

初めまして♬良く味が染みていますね!胡瓜の消費に悩まれた時は是非また作ってくださいね(^^)素敵なお届けを有難うございます♡

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わかポン☆
runaさん♡暑くなってきたこれからの時期 欲する味です♪ 美味しくパクパク進みます✺⋆* (⸝⸝⸝´▽`⸝⸝⸝)⋆*✺

わかポンさん♬今日は北海道以外は暑かったようですね!こちらは12℃笑 袋漬け込み画像も嬉しく拝見しました♡リピ有難う(^^)