離乳食後期☆かぼちゃお焼き〜手づかみ
作り方
-
-
1
-
かぼちゃをレンジで柔らかくなるまで加熱する。我が家では手軽に冷凍かぼちゃを使用することが多いです。
-
-
-
2
-
1のかぼちゃの皮を除き豆腐と潰しながら混ぜる。
-
-
-
3
-
2に薄力粉を入れ粉がなくなるまで混ぜる。
-
-
-
4
-
3を6等分してオーブントースターで8分程加熱する。(時間は焼き色を見ながら調整して下さい)
-
コツ・ポイント
6等分だと赤ちゃんの1口では大きめなので、お子さんに合わせて調整して下さい。
我が家のトースターでは強(1200w)で焼いています。
我が家のトースターでは強(1200w)で焼いています。
このレシピの生い立ち
かぼちゃ好きで、手づかみメニューがないと食が進まない娘の為に考えたメニュー。