離乳食後期☆かぼちゃお焼き〜手づかみ

離乳食後期☆かぼちゃお焼き〜手づかみの画像

Description

手軽に手づかみメニューができます。栄養も満点!!
2014年8月9日話題入り‼︎感謝です☆

材料 (1食分)

作り方

  1. 1

    かぼちゃをレンジで柔らかくなるまで加熱する。我が家では手軽に冷凍かぼちゃを使用することが多いです。

  2. 2

    1のかぼちゃの皮を除き豆腐と潰しながら混ぜる。

  3. 3

    2に薄力粉を入れ粉がなくなるまで混ぜる。

  4. 4

    3を6等分してオーブントースターで8分程加熱する。(時間は焼き色を見ながら調整して下さい)

コツ・ポイント

6等分だと赤ちゃんの1口では大きめなので、お子さんに合わせて調整して下さい。
我が家のトースターでは強(1200w)で焼いています。

このレシピの生い立ち

かぼちゃ好きで、手づかみメニューがないと食が進まない娘の為に考えたメニュー。
レシピID : 2427813 公開日 : 13/12/06 更新日 : 15/01/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

87 (84人)
写真
ゆなゆな1993
3倍量でフライパンで焼きました。気に入ったようでパクパクつかみ食べ。夫にも食べられました…
写真
はらピーナッツ
娘のカミカミ向上のため少し固めに粉をプラス。

粉量で硬さ調整できますね!レポありがとうございます!

写真
Koagram
アメリカ在住だけど離乳食は日本食^ ^何度も作ってます!大好物♪

アメリカからありがとうございます!大好物とは嬉しいです!

写真
maruo☆
お弁当用に作りました!簡単で助かってます^ ^

お弁当にも良いですね!レポありがとうございます!