幸せのりんごケーキ
作り方
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2
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りんごの芯を切って薄切りにする。
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3
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バターをクリーム状に練る。
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4
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③にグラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。 卵をときほぐし、少量ずつ加えそのつど泡だて器でよく混ぜる。
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5
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生クリームを3回にわけて加えそのつど泡だて器でよく混ぜる。
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6
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アーモンドプードルと薄力粉とBPを振るったものを加えてへらで粉っぽさがなくなる程度まで混ぜ合わせる。
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7
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りんごを加えて生地全体にまんべんなく混ぜる。
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8
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型に入れ、180度のオーブンで50分焼く。
さめたら、粉砂糖を上から降ってできあがり♪
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
生い立ちではないけど・・・
これをはじめて作ったとき「じゃがいも」が入っているとうちのお兄ちゃんとその友達は思ったらしく・・「ジャガイモケーキおいしかたよ!」と・・・りんごなんですけど・・・。
これをはじめて作ったとき「じゃがいも」が入っているとうちのお兄ちゃんとその友達は思ったらしく・・「ジャガイモケーキおいしかたよ!」と・・・りんごなんですけど・・・。