小松菜と白菜と鶏挽き肉の炒めもの
作り方
-
-
1
-
小松菜、白菜、ネギ、油揚げを食べやすい大きさに切ります。
-
-
-
2
-
フライパンにサラダ油を熱し、鶏挽き肉と生姜を炒めます。
-
-
-
3
-
挽き肉の色が変わったら、小松菜の茎と白菜の芯の部分を炒めます。
-
-
-
4
-
やわらかくなったら、小松菜と白菜の葉の部分、ネギと油揚げを入れます。
-
-
-
5
-
◎の調味料を入れてしばらく炒め、全体に味がまわれば完成です!
-
コツ・ポイント
炒めるだけ!
白菜や小松菜が多ければ、調味料を調整してください☆
白菜や小松菜が多ければ、調味料を調整してください☆
このレシピの生い立ち
冷蔵庫に中途半端に残っていた小松菜と白菜、油揚げを使いたくて…