ココア&チョコチップ de ちぎりパン♪
作り方
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1
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材料を 計量して、パンケースにチョコチップとイースト以外を入れて、パン生地コースで、レーズン有りでスタートする
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2
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イーストを所定の場所に入れて、チョコチップをミックスコールで 投入する。
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3
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一次発酵が終わったら、生地を取り出して 生地を 10個にわけて、丸めて 濡れ布巾をかけて、10分ほどベンチタイム。
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4
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型の底に、敷き紙を敷いて周りに サラダ油どの油を 塗っておく。(底取れ式の型が使いやすいです)
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5
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生地を潰して、ガス抜きをしてから 綺麗にまとめて綴じ目を下にして、型に 9個並べる。残りの一個は 型と一緒に天板にのせる
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6
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オーブンのスチーム機能を使って、35度で 40分程度 二次発酵させる。
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7
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※スチーム機能がない場合は、暖かい部屋で 濡れ布巾をかけて、生地が1.5〜2倍になるまで発酵させて下さい
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9
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予熱が出来たら、180度で、17〜20分程度 焼く。(味見用の一個は、13分くらいで取り出す。)
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10
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粗熱が取れたら、火傷しないよう気をつけて 型から外す。引っ付いて取り出しにくい場合は、側面にナイフを入れて下さい。
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11
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※熱いうちの方が 生地が綺麗に取り出せます。※焼き時間は、各ご家庭のオーブンに合わせて調節して下さい
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ほんのり温かいうちに、大サイズのジップロックなどに入れておけば、翌日でも しっとりフワフワです♪
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10等分して、個別に焼いても美味しいです♪(180度 13〜14分焼く)
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アレンジ♪ 生地を チョコチップは入れず、ココア生地として一つ一つに分けて焼いて、フルーツサンドにしても美味☆
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アレンジ♪ ココア生地を 伸ばしてキャラメルシュガー・アーモンドダイス・チョコチップを載せてロール状にして焼いても美味☆
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アレンジ♪ バレンタイン用に ♡の成型にしても可愛いです^ ^
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コツ・ポイント
牛乳は、夏は冷たいままでOKですが、冬は 人肌程度に温めてから 使って下さい。
Panasonicの HBを使用しています。ご使用のHBに合わせて手順は変更して下さい