お鍋いらず♪あったかキムチスープ
Description
食べたい時に食べたい分だけ、すぐ出来ます♡2015.10.2話題入りさせて頂き有難うございます♡
材料
(1人分)
お好みの量(写真は大さじ2位)
鶏がらスープの素
小さじ1/2
ニラなどお好みの野菜
2把~お好みの量
しょうゆ
少々
塩
少々
ゴマ油
少々
あれば豆腐やハム、ちくわなどタンパク源のもの
お好みで
熱湯
200cc
作り方
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1
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湯を沸かす。
ニラは洗って、キッチンバサミで切ってお椀に入れる。
鶏ガラスープの素、キムチも入れ熱湯を注ぐ。
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2
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豆腐などあれば入れて混ぜ、レンジでお好みの熱さに温める。
味見して足りないようなら、醤油や塩で調整。
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3
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仕上げに、ごま油を入れて完成。
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コツ・ポイント
キムチや豆腐など、具を入れると温度が下がるのでレンジで少し加熱して下さい。
野菜は、火が通りやすいものならなんでもいいです。キャベツ、レタス、もやしなど。
野菜は、火が通りやすいものならなんでもいいです。キャベツ、レタス、もやしなど。
このレシピの生い立ち
寒い時の汁物必須な私^ ^
子どもがキムチスープ飲めないので、大人2人分だけこの作り方で作っています♪
子どもがキムチスープ飲めないので、大人2人分だけこの作り方で作っています♪
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