ご飯がすすむ☆豚肉とえのきともやし炒め
作り方
-
-
1
-
フライパンにごま油を入れて熱し、食べやすい大きさに切った豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
-
-
-
2
-
豚肉に火がとおったら、もやしと食べやすい大きさに切ったえのきを入れて炒める。
-
-
-
3
-
お砂糖→オイスターソース→お醤油の順番に調味料を入れて、塩コショウで味をととのえる。
-
-
-
4
-
最後に刻みネギを入れてひとまぜして出来上がり。
-
コツ・ポイント
合わせ調味料を作らなくても、フライパンにどんどん入れて炒めるだけです!少しでも洗い物を少なく(^_^;)
調味料もお好みで加減してみて下さい。
調味料もお好みで加減してみて下さい。
このレシピの生い立ち
ご飯がすすむおかずをとにかく早く作りたくて、ID:2336313をさらに短時間で出来るようにアレンジしました(^-^)