爽やか!蜂蜜レモンヨーグルトゼリー
作り方
-
-
1
-
ボウルに、炭酸水、ヨーグルト、蜂蜜をあわせます。
-
-
-
2
-
水とゼラチンをレンチンします。(600wで30~40秒位)
-
-
-
3
-
1と2をよく混ぜ合わせ、(お好みでお酒も)器に注ぎ冷蔵庫で2時間以上冷やします。
-
コツ・ポイント
国産のノーワックスのレモンなら、是非器にして下さい。
お好みで蜂蜜量を増やして下さい。
お好みで、炭酸水で固さ調整可能です。
お好みで蜂蜜量を増やして下さい。
お好みで、炭酸水で固さ調整可能です。
このレシピの生い立ち
大好きなレモンを爽やかに食べたくて!私は、酸っぱいのが好きなので、レモン大2にしてます。