ラム干し柿☆餡子の大人スイーツ
Description
ラム酒に漬けた干し柿と餡子が相性抜群!
ナッツとシナモンでアクセント☆
ホイップもあったら幸せ♡
ナッツとシナモンでアクセント☆
ホイップもあったら幸せ♡
材料
(1人分)
作り方
-
-
1
-
干し柿を、ラム酒に一晩以上漬けておく。
☆今回は1週間以上漬けた物を使用しました☆
-
-
-
2
-
お皿に、粒あん→食べ易くちぎった①→ホイップ→ナッツ→シナモンを振る。
-
-
-
3
-
※ラム酒が効いていますので、お子様や妊娠中の方、車を運転なさる場合は、ラム酒に漬けない干し柿でもいいかも?
-
-
-
4
-
ラム酒漬けしていない干し柿で作りました。ホイップの代わりにバニラアイスで♪
パンチに欠けますが、これはこれで美味しい♡
-
コツ・ポイント
干し柿の漬け具合は、お好みで♪漬け方は、レーズンをラム酒漬けにするのと同じです。
ホイップは無くてもOKですが、あるとちょい幸せ♡
ナッツ類も、お好みのものでどうぞ~♪
ホイップは無くてもOKですが、あるとちょい幸せ♡
ナッツ類も、お好みのものでどうぞ~♪
このレシピの生い立ち
粒あん大好き♡干し柿大好き♡ナッツも!シナモンも~♡。。。で、全部合わせちゃったら。。。幸せ♡