詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
あさりは洗っておきます。なるべく大きめのものが食べ応えがあっていいです。
ニラは5cmくらいに切りそろえ、にんにくはスライスしておきます。
①の材料を合わせタレを作っておきます。
鷹の爪とにんにくをサラダ油で炒めます。
あさりと酒をいれて蓋をして少し蒸して火を通します。
①を入れて少し炒めます。あさりにタレが絡まったらニラを入れてさっと炒めます。
香り付けに胡麻油を回し入れます。盛り付けて完成!
ご飯進みますよね〜^o^つくれぽありがとうございました♪
つくれぽありがとうございます(^O^)美味しそうです♪