農家直伝!あやめ雪のホクホクステーキ♪
Description
生で食べるのが美味しいあやめ雪。実はステーキにしてもじゃがいもみたいにホクホク甘くて美味しい!農家さんイチオシのレシピ☆
材料
(かぶ1株分)
あやめ雪かぶ(葉も含む)
1株
オリーブオイル
適量
塩
少々
黒こしょう
少々
作り方
コツ・ポイント
焼き目をつけるために、フライパンに並べたらあまり動かさないようにしてください。じっと我慢です♪葉もシャキシャキ感が残っていたほうが美味しいので炒めすぎ注意です!
このレシピの生い立ち
富士市のかぶ農家、半田さんから教わったあやめ雪のイチオシレシピです!生で食べるのも色が綺麗でオススメですが、ステーキにすると一味違っていいですよ♪
*Facebookページ『しぞーか野菜de旬生活』でも野菜・果物・レシピ等の情報をお届け中♪
*Facebookページ『しぞーか野菜de旬生活』でも野菜・果物・レシピ等の情報をお届け中♪