ビタントニオのタルト型で★キッシュ
作り方
-
-
1
-
レシピID:2455881のパイシートもしくは冷凍パイシートをのばして、タルト型よりやや大きめに丸く切り抜く。
-
-
-
2
-
タルト型を熱して、生地をのせ、はさんで焼く。
-
-
-
3
-
焼けたら冷ましておく♪
この状態で湿らないようジップロックなどに入れ、数日保存可能☆
-
-
-
4
-
しめじ、ベーコンなど具材を炒める。
ブロッコリー、ほうれん草などは下ゆでして加える。枝豆の場合はさやからだす。
-
-
-
5
-
☆の材料を全部混ぜる♪
-
-
-
6
-
焼けたタルトに具材をのせ、⑤の液を流す。トッピングに粉チーズをふる。
-
-
-
7
-
200度で20分、焼成。
-
-
-
8
-
今回枝豆、ベーコン、しめじで作りました♪
じゃがいもなど好きな具材で☆
-
コツ・ポイント
液を流し込むので、タルトは深めになるよう、ちょっと大きめに切り抜いて焼くと良いです☆
このレシピの生い立ち
ずっと眠っていたタルト型を使いたかったので^_^
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(3人)