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大根は千切り、絹ごし豆腐はさいの目に切る。
鍋に水と煮干しを入れ、中火で沸騰させる。朝、味噌汁を作る場合は、前夜のうちに煮干しを水に浸しておくとダシが良く出る。
②に大根を入れ、透明になるまで、軟らかく煮る。
続いて、豆腐を入れ、さらに煮る。
味噌漉しを使い、味噌を濾し入れ、直ぐに火を止める。味噌は煮立てない。
豆腐を崩さないように、軽く混ぜて出来上がり。
2014.4.9お試し頂いた皆様、有り難うございます♪千切り大根の味噌汁で、軟らかい大根の食感を是非味わって下さい。
試しいただき、有難うございます 美味しく食べてもらえ、光栄です♪油揚げが入ると、旨みとコクがプラスされ、美味しさアップしますね!
お試し頂き、ありがとうございます!具沢山で、美味しそうなお味噌汁ですね♪大根の皮は、栄養ありますから、無駄にせず使いたいですね
お試しいただき、ありがとうございます♪千切り大根は、美味しいですね!ご主人にも、気に入ってもらえ、光栄です。
お試しいただき、ありがとうございます<(_ _)> 大根は、お味噌汁の具に合いますよね!献立の一品に、加えていただき、光栄です♪