離乳食後期~♪じゃがいもと鮭のおやき
作り方
-
-
1
-
しらすは熱湯をかけて軽く塩抜きする。戻したひじきは軽く刻む。生鮭はレンジで加熱してほぐしておく。
-
-
-
2
-
じゃがいもは皮を剥いてすりおろして1を混ぜる!
-
-
-
3
-
フライパンを熱して2をスプーンで落としながら焼く。裏返してフライ返しで軽くおしつけて中まで火を
通す。
-
コツ・ポイント
1枚分はカレースプーン1杯分でやりました!具材はあったものでやったので何でもOKだと思います!
鮭フレークでもいいと思います♪
このレシピの生い立ち
茹でて潰したじゃがいもだとポロポロ散らかるので離乳食の本に載っていたじゃがいもだけだった物に色々、具材を入れてみました( *・ω・)ノ