スープジャーでランチに簡単ほかほかスープ

スープジャーでランチに簡単ほかほかスープの画像

Description

忙しい朝、ただ材料をスープジャーに入れるだけの簡単レシピ。お昼のランチにはスープの出来上がり♪
体の中からポカポカ~

材料 (1人分)

スープジャー
1つ
①熱湯
スープジャー1杯分
①水菜や白菜やセロリなどの野菜
適量
①鶏ガラスープの素
小さじ1
柚子胡椒
少々

作り方

  1. 1

    写真

    4つ切りにしたウインナー、水菜や白菜やセロリなど自宅にある野菜、鶏ガラスープの素を入れ、熱湯を注ぎます。

  2. 2

    写真

    お好みの量の柚子胡椒を入れ、溶かし、蓋をしてランチタイムまで待つだけ!!

  3. 3

    柚子胡椒のお陰で、ランチタイムはポカポカ(*^^*)

コツ・ポイント

コツは何もありません(笑)
ただ入れるだけ(^^)
ポイントは、柚子胡椒♪柚子胡椒のお陰で味も締まり、体もポカポカ~(^o^)
事前にスープジャーを温めるなくても、お昼には飲み頃の温かさ!!

このレシピの生い立ち

寒い冬、温かいスープをランチに飲みたくて♪
レシピID : 2457986 公開日 : 14/01/23 更新日 : 14/01/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート