スープジャーでランチに簡単ほかほかスープ
Description
忙しい朝、ただ材料をスープジャーに入れるだけの簡単レシピ。お昼のランチにはスープの出来上がり♪
体の中からポカポカ~
体の中からポカポカ~
材料
(1人分)
作り方
-
-
1
-
4つ切りにしたウインナー、水菜や白菜やセロリなど自宅にある野菜、鶏ガラスープの素を入れ、熱湯を注ぎます。
-
-
-
2
-
お好みの量の柚子胡椒を入れ、溶かし、蓋をしてランチタイムまで待つだけ!!
-
-
-
3
-
柚子胡椒のお陰で、ランチタイムはポカポカ(*^^*)
-
コツ・ポイント
コツは何もありません(笑)
ただ入れるだけ(^^)
ポイントは、柚子胡椒♪柚子胡椒のお陰で味も締まり、体もポカポカ~(^o^)
事前にスープジャーを温めるなくても、お昼には飲み頃の温かさ!!
ただ入れるだけ(^^)
ポイントは、柚子胡椒♪柚子胡椒のお陰で味も締まり、体もポカポカ~(^o^)
事前にスープジャーを温めるなくても、お昼には飲み頃の温かさ!!
このレシピの生い立ち
寒い冬、温かいスープをランチに飲みたくて♪