アボカドのサラダ。ワカモーレ☆の画像

Description

サラダとしてそのままでも、トルティーヤチップにのせてメキシカンスタイルでもおいしいです。ちょっとしたおつまみとしても◎

材料

1/4個ほど
すこし
チレハラペーニョ
適量 (あれば)
シラントロ
適量 (あれば)
小さじ1/2〜1
1/2個

作り方

  1. 1

    アボカドは皮を向いて中身を取り出し、フォークなどでつぶしてペースト状に。
    その他の野菜はみじん切りに。

  2. 2

    ボールにアボカド、切った野菜、塩を加え、ライムを絞って混ぜ合わせたら出来上がり!

コツ・ポイント

アボカドは完熟のものがオススメです。
まだ触ってかたいときは、室温に2〜3日置いておくと熟れてきます。バナナやリンゴと一緒に置いておくと早く熟れます☆

トルティーヤチップなどと食べるときは、野菜は細かくみじん切りにした方がオススメです。

このレシピの生い立ち

新鮮なアボカドを美味しく食べたくて追求しました。
レシピID : 2460109 公開日 : 14/01/12 更新日 : 14/09/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
赤い電話
おいしくて作ってる時からパクパクつまみ食い♬麦酒のお共にペロリ♡

お酒にもあいますよね!おいしそう♡レポありがとうございます!

写真
piroro17
チップスを食べすぎてしまっても、お野菜たっぷりだから♪と言い訳♪

チップとの相性バッチリですよね♡レポありがとうございます!

初れぽ
写真
ゆみみみみみみ7
すっごく美味しかったです〜。チップスの他パンなどにも合いますね!

とっても美味しそう♡合いますよね!レポありがとうございます