アボカドのサラダ。ワカモーレ☆
作り方
-
-
1
-
アボカドは皮を向いて中身を取り出し、フォークなどでつぶしてペースト状に。
その他の野菜はみじん切りに。
-
-
-
2
-
ボールにアボカド、切った野菜、塩を加え、ライムを絞って混ぜ合わせたら出来上がり!
-
コツ・ポイント
アボカドは完熟のものがオススメです。
まだ触ってかたいときは、室温に2〜3日置いておくと熟れてきます。バナナやリンゴと一緒に置いておくと早く熟れます☆
トルティーヤチップなどと食べるときは、野菜は細かくみじん切りにした方がオススメです。
まだ触ってかたいときは、室温に2〜3日置いておくと熟れてきます。バナナやリンゴと一緒に置いておくと早く熟れます☆
トルティーヤチップなどと食べるときは、野菜は細かくみじん切りにした方がオススメです。
このレシピの生い立ち
新鮮なアボカドを美味しく食べたくて追求しました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)