★・・ローストビーフ・・★
Description
300gのお肉で、生っぽくない簡単美味しいローストビーフを!30枚はできます。
材料
(約30枚分)
約300g
塩(肉の1.5%)
4~5g
ブラックペッパー
適宜
油
大さじ1弱
付け合わせ(参考までに)
適宜
マッシュポテト(レシピID:2442824)
適宜
ソース(レシピID:2442840)
適宜
作り方
-
-
1
-
肉に塩、ブラックペッパーをもみこむ。
しっかりなじませると美味しいです。
-
-
-
2
-
煙が上がるくらい熱したフライパンで全面を焼く。一面1分半位ずつ。
-
-
-
3
-
ホイルにのせて120℃のオーブンで15分焼き、オーブンから出したらアルミホイルで包み直しフライパンの上で冷ます。
-
-
-
4
-
冷蔵庫で冷やしてから切り分ける。
-
-
-
5
-
250gならオーブンの焼き時間は10.分で。
-
コツ・ポイント
・肉はスジの少ない、厚みのあるものが良いです。
・フライパンは鉄製をおすすめします。
・フライパンは鉄製をおすすめします。
このレシピの生い立ち
フライパンだとたたきのようになってしまう・・・低温で火を通すなら、やっぱりオーブン!火加減はオーブンにおまかせで手軽においしくできます。
(
)