さつま揚げときゅうりとセロリのピリ辛

さつま揚げときゅうりとセロリのピリ辛の画像

Description

セロリときゅうりをピーラーでスライス、旨いのよ! 《これはご飯もビールもね♪☆》

材料 (2人分)

1本
ごま油
大匙1
醤油
大匙1
豆板醤
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
レモン汁
大匙1/2

作り方

  1. 1

    セロリは皮を剥いて(スジ取り)ピーラーでスライスします。きゅうりもね。 さつま揚げもスライスして、具材を合わせてタレをかけます。
    小葱も入ってるよ。

  2. 2

    タレ:ごま油1、醤油1、豆板醤小さじ1、おろし生姜少し、レモン汁1/2、

  3. 3

コツ・ポイント

簡単1品

このレシピの生い立ち

冷蔵庫の半端物で和え物を
レシピID : 246256 公開日 : 06/03/30 更新日 : 07/04/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

22 (16人)
写真
もすろー
甘くて苦くて酸っぱくて辛くて食感もいろいろ、とても好きです♡
写真
たまさぶろうの部屋
生野菜シャキシャキ食べたくて作りました。ビリ辛ドレ合いますね。
写真
たまさぶろうの部屋
う~ん(^-^)冷やしてシャキシャキ!ピリッと暑い季節にいいね!

私もこれ大好きです☆ありがとうございます(*'▽'*)