簡単♪HMでピザ生地
作り方
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1
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HMと小麦粉を計ってボウルに入れて、真ん中ちょっと窪ませたら、お水、塩麹、クレイジーソルトを入れる
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2
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まとまるまで、スプーンでも菜箸でも構わないので混ぜて、まとまったら手で2〜3分捏ねる
捏ねてるあいだにレンジを2分温める
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3
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捏ねる目安は耳たぶ位かな、最初は手につくけど、捏ねてるうちにまとまります。柔らかい様なら小麦粉足して硬い様ならお水足して
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4
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乾燥しない様にボウルにクッキングペーパー置いてその上にラップを被せる、温まったレンジにボウルを入れて暫く放置
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5
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私は1時間位放置してました(笑)
5分位でも大丈夫!長く放置しても大丈夫!
軽く捏ねてクッキングペーパーの上で薄く伸ばす
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6
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薄い方が早く焼きあがります^_^
全体にフォークでガンガン穴を開けて、縮み防止ね
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7
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今回は市販のピザソース
いつもはケチャップ大匙2杯とソース大匙1杯で簡単なピザソースを作ります♪
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8
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好きな具材を乗せて、今回は玉ねぎ薄切りとえのきとゆで卵とウィンナー
チーズをタップリ乗せてマヨネーズを格子状にかける
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9
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オーブンを200度で温めて、15〜20分焼いたら完成‼︎
オーブンによって時間が違うと思うので、時間は調整してね♪
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10
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食べかけの…(笑)
生地はこんな感じ…って、わからないかな^^;
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コツ・ポイント
塩麹が無かったらお塩で大丈夫です。
クレイジーソルトも塩コショウで大丈夫!
全部HMでも出来ます、が、甘い生地になります^^;
クレイジーソルトも塩コショウで大丈夫!
全部HMでも出来ます、が、甘い生地になります^^;
このレシピの生い立ち
HMで作るとお手軽なんだけど…特有の香りと甘みがあるのよね…
お手軽に作れて甘みを抑える為に試行錯誤してます^^;
家族にだいふピザ生地に近づいたね!と褒めてもらいました♪
生地にしっかり塩コショウ何かで味をつけると甘みが結構抑えられるかな
お手軽に作れて甘みを抑える為に試行錯誤してます^^;
家族にだいふピザ生地に近づいたね!と褒めてもらいました♪
生地にしっかり塩コショウ何かで味をつけると甘みが結構抑えられるかな
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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