簡単♡市販の餃子もパリッパリ羽付に♪

簡単♡市販の餃子もパリッパリ羽付に♪の画像

Description

私の得意料理のひとつでもある羽付きパリッパリ餃子♡誰でも簡単に出来ます♪市販の安い餃子も立派に変身させちゃいましょ♪

材料

餃子
適量
胡麻油
適量
大さじ1
100cc

作り方

  1. 1

    普段の餃子を作る。フライパンに油をひいて、火をつけて全体に伸ばしたら一旦止める。

  2. 2

    1に餃子を並べる。隙間なく並べると仕上がりがこんな感じになります(^^)

  3. 3

    ●を合わせたものをフライパン に入れて、中火で蓋をし蒸し焼き。5~7分。冷凍の場合は2~3分延ばして下さい。

  4. 4

    だいたい水分が飛んで、小麦粉水が透明になったら蓋を外して弱火

  5. 5

    ごま油を間から少し垂らし、回りがパリパリにな るまで焼く。

  6. 6

    フライパンを揺すってみて、餃子全体が自然と剥がれたら完成♡フライパンをひっくり返してお皿に盛り付け♡

  7. 7

    6で剥がれないようであれば、濡れ布巾の上に フライパンを置いて、少し冷やす。そうすると剥がれ るかと思います♪

  8. 8

    市販の場合、パックに残ってる粉(片栗粉)に水を足して混ぜてフライパンへ。残ってる粉だけだと、羽は少しだけ出来ます☆

  9. 9

    2014/2/7***簡単♡市販の餃子もパリッパリ羽付に♪ が 「羽」の人気検索でトップ10入りしました。

  10. 10

    簡2014/5/27***単♡市販の餃子もパリッパリ羽付に♪ が話題のレシピになりました。

コツ・ポイント

とりあえず、小麦粉水で羽を作る!!それだけです♪焼 く量によっても入れる水の量が変わるので、いつも焼 く水の量に小麦粉を少しだけ溶かして入れる。ただた だそれだけです♪簡単すぎます♡

このレシピの生い立ち

餃子大好きな家族の為に何度も作りました♡やっと出来ました♪餃子の日は大喜び☆自信レシピが出来ました♪
レシピID : 2468538 公開日 : 14/01/19 更新日 : 14/07/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

84 (76人)
写真
プー♡
【市販の餃子】検索1位🥇綺麗に出来ました♡
写真
rynbaskets
とても上手くできて嬉しい😃 これからもう一度作りました。
写真
みさくまさん
羽根の分量を参考にさせて頂きました!もう、やっとこの分量に出会えました!これだ、これ!!感動しました!
写真
ダッフィーニーうに
リピで~す♪テッパンで成功するって嬉しス♪