簡単♡市販の餃子もパリッパリ羽付に♪
作り方
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1
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普段の餃子を作る。フライパンに油をひいて、火をつけて全体に伸ばしたら一旦止める。
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2
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1に餃子を並べる。隙間なく並べると仕上がりがこんな感じになります(^^)
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3
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●を合わせたものをフライパン に入れて、中火で蓋をし蒸し焼き。5~7分。冷凍の場合は2~3分延ばして下さい。
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4
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だいたい水分が飛んで、小麦粉水が透明になったら蓋を外して弱火。
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5
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ごま油を間から少し垂らし、回りがパリパリにな るまで焼く。
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6
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フライパンを揺すってみて、餃子全体が自然と剥がれたら完成♡フライパンをひっくり返してお皿に盛り付け♡
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7
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6で剥がれないようであれば、濡れ布巾の上に フライパンを置いて、少し冷やす。そうすると剥がれ るかと思います♪
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8
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市販の場合、パックに残ってる粉(片栗粉)に水を足して混ぜてフライパンへ。残ってる粉だけだと、羽は少しだけ出来ます☆
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2014/2/7***簡単♡市販の餃子もパリッパリ羽付に♪ が 「羽」の人気検索でトップ10入りしました。
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簡2014/5/27***単♡市販の餃子もパリッパリ羽付に♪ が話題のレシピになりました。
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コツ・ポイント
とりあえず、小麦粉水で羽を作る!!それだけです♪焼 く量によっても入れる水の量が変わるので、いつも焼 く水の量に小麦粉を少しだけ溶かして入れる。ただた だそれだけです♪簡単すぎます♡
このレシピの生い立ち
餃子大好きな家族の為に何度も作りました♡やっと出来ました♪餃子の日は大喜び☆自信レシピが出来ました♪