簡単 ♡ きんぴらゴボウの画像

Description

簡単な比率の味付けで、しっかり味がついて美味しいです(*^^*)

材料

1本
砂糖
大2
醤油
大2
みりん
大1
胡麻油
適量
適量

作り方

  1. 1

    ゴボウを洗い、お好みで皮をむく。長さ5㎝の斜め切りをして、2、3枚重ねて縦長に千切りをする。
    水にさらす

  2. 2

    人参もゴボウと同じように千切りする。ゴボウの水切りをする。

  3. 3

    熱したフライパンに油を入れて、強火
    ゴボウを炒める。

  4. 4

    少ししんなりしたら、砂糖を入れて炒める。そして醤油とみりんを入れて炒める。

  5. 5

    ゴボウに火が通ったら、胡麻油を回し入れ、胡麻を入れて軽く炒めて完成~(#^.^#)

コツ・ポイント

味付けの順番が大事で、砂糖を先に入れて炒めると、味がしみやすいです。

このレシピの生い立ち

ゴボウをたくさんもらったので(*^^*)
レシピID : 2469248 公開日 : 14/01/20 更新日 : 16/12/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

17 (15人)
写真
yuka119
美味しくて、味付けの分量も覚えやすくてGOOD!でした♡

とっても美味しそう~(*^^*)ありがとうございます♪

写真
ブルちゃん☆
簡単でした*\(^o^)/*

とっても美味しそう!ありがとう(#^.^#)

写真
さぁーるりんりん
初キンピラです。味もしっかり染みていました。レシピ覚えておきます

美味しそう!ありがとう~(*^^*)

写真
かふぇmomo
リピです。蒟蒻も加えてみました。お弁当とおかず用に大量生産です。

蒟蒻入りで美味しそう!リピありがとうございます(*^^*)