干し柿のチーズデザート(ワインにも☆)

干し柿のチーズデザート(ワインにも☆)の画像

Description

子供のころに苦手だった干し柿ですが、クリームチーズを合わせると好物に♪
デザートにはもちろんですが、ワインにぴったり☆

材料

1個
大1~2

作り方

  1. 1

    写真

    用意するのは、干し柿とクリームチーズだけ。

  2. 2

    写真

    干し柿のヘタを切り落とし、観音開きにして種を取り除く。

  3. 3

    写真

    クリームチーズを塗り、クルクル巻く。

  4. 4

    写真

    ラップをして冷蔵庫で冷やし、5ミリ幅くらいに切る。完成♪

コツ・ポイント

チーズを巻いたら、ラップをして冷蔵庫で冷やすと切りやすいです(*^^*)

このレシピの生い立ち

干し柿は栄養価が高いから、と、私に食べさせようとした母のアイデア☆
今では年末に実家に帰ると、干し柿をもらって帰って自分で作ります)^o^(
レシピID : 2470062 公開日 : 14/01/20 更新日 : 14/01/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

56 (50人)
写真
67luna
おいしかったです(^^)
写真
あい♪らんど
お酒が進みます♪ クリームチーズと干し柿 本当に合いますね☆
写真
えみこstorn
何度もリピさせてもらっています^ ^1個から簡単に出来、おせち料理にも大活躍、毎年欠かせない逸品になりました)^o^(