干し柿のチーズデザート(ワインにも☆)
作り方
-
-
1
-
用意するのは、干し柿とクリームチーズだけ。
-
-
-
2
-
干し柿のヘタを切り落とし、観音開きにして種を取り除く。
-
-
-
3
-
クリームチーズを塗り、クルクル巻く。
-
-
-
4
-
ラップをして冷蔵庫で冷やし、5ミリ幅くらいに切る。完成♪
-
コツ・ポイント
チーズを巻いたら、ラップをして冷蔵庫で冷やすと切りやすいです(*^^*)
このレシピの生い立ち
干し柿は栄養価が高いから、と、私に食べさせようとした母のアイデア☆
今では年末に実家に帰ると、干し柿をもらって帰って自分で作ります)^o^(
今では年末に実家に帰ると、干し柿をもらって帰って自分で作ります)^o^(