✿とろ~り かぶと鶏ひき肉のあんかけ✿
作り方
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1
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鶏ひき肉は●の下味をつけておく。
かぶは4等分に切る。
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2
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鍋に油を熱し、鶏ひき肉を色が変わるまで炒める。
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3
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かぶを入れて、かぶに油がまわるよう軽く混ぜて蓋をし3分程蒸す。
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4
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☆印を入れ煮立たせる。
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5
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煮立ったら醤油を加え、蓋をして弱火で12分程コトコト煮る。
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7
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器に移し三つ葉やネギをのせ完成♪
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8
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皆さまレポ本当にありがとうございます。
( 〃▽〃)
2014.4.21
4件目の話題のレシピ入り。
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9
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2016.3.28 【おいしい健康】に掲載して頂きました(*^^*)
感謝です♬
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10
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100人の皆さまレポ本当にありがとうございます。
2017.5.11再話題のレシピ入りしました
(*^^*)
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11
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2017.11.28 ピックアップして頂きました。
感謝です(*^^*)
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コツ・ポイント
・今回は小かぶと鶏ひき肉は胸肉を使用していますが、もも肉でも美味しいです。
・かぶは崩れやすいので優しく調理してあげてくださいね( ..)φ
・かぶは崩れやすいので優しく調理してあげてくださいね( ..)φ
このレシピの生い立ち
忙しい時でも、簡単にほっとするお料理を作りたくて。
2014.1.21
2014.1.21