詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
玉ねぎを薄切りにする。しょうがも千切りにする。
★をあわせておく。
鍋にサラダ油をひいて熱し、玉ねぎを中火で軽く炒める。
★としょうがを鍋に入れて、強火にかけて煮立たせ、アルコールを飛ばす。
牛肉を入れて中火に戻し、ほぐす。
途中アクを取りながら、7分ほど煮る。
ご飯を盛った丼に乗せ、紅ショウガを添えれば出来上がり。
ありがとうございます! いつでも食べられていいですよね^ ^
これさえあれば簡単にできちゃうので、便利ですよね〜!
お肉たくさんでおいしそう!!