便利です!絹さや、インゲンバーター炒め♪
作り方
-
-
1
-
サヤインゲンはスジを取り洗う.この時点で50g
-
-
-
2
-
フライパンにお湯を沸かしバター、インゲン、塩を入れ炒め煮する
-
-
-
3
-
水が蒸発していく.汁気がなくなったら出来上がり♪
-
-
-
4
-
今回は絹さやを使用。インゲン、モロッコインゲンなどでもOK。
-
コツ・ポイント
バターと塩を入れてツヤツヤの綺麗な緑色になります!インゲンは水から入れないで下さい!
このレシピの生い立ち
”訂正” 2018.6.22.レシピタイトルを便利です!インゲンバター炒め→絹さや、インゲンバター炒め♪に変更させて頂きました♪野菜の品名を間違えやすく皆様にご迷惑をおかけしました。インゲン、モロッコインゲンなどでも美味しく出来ます。