簡単☆アップルクランブル☆
作り方
-
-
1
-
りんごを洗って1~2cmの大きさに切る。(皮ごとでもok!)
-
-
-
2
-
別のボールに小麦粉・砂糖・シナモンを入れて軽く混ぜる。
-
-
-
3
-
りんごを粉類が入っているボール入れて、全体に軽く粉が絡む様に混ぜてオーブンに入れる容器に移す。
-
-
-
4
-
上からグラノラを軽く詰め込む感じでのせる。そのまま温めておいたオーブンで180c、40分~45分間焼いてください。
-
-
-
5
-
上がコンガリ♪中身がぶくぶく焼けてきたらできあがり☆
-
-
-
6
-
アイスクリーム・カスタード・ウィップクリームなどを添えて楽しみください。写:お皿にもる前に少しかき混ぜると美味しいです
-
コツ・ポイント
・切ったりんごに直接シナモンを少し振っておくと更に美味しく
・材料の料はアバウトです。好みに甘さなどを調節してください
・私はしなっとした感じのグラノラが好きなので焼き上がったらアルミフォイルなどをかぶせって十分蒸します。
・材料の料はアバウトです。好みに甘さなどを調節してください
・私はしなっとした感じのグラノラが好きなので焼き上がったらアルミフォイルなどをかぶせって十分蒸します。
このレシピの生い立ち
英国出身の父がよく作ってくれたのを再現。正真正銘のクランブルは生地を作るのですが面倒くさがりやの父はグラノラを代用してました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)