妊婦レシピ❤︎ ツナとキャベツ煮の画像

Description

くたくたに煮たキャベツとツナで栄養バッチリ美味しい副菜です❤︎春キャベツで作ると最高!

材料

1つ
大さじ1
みりん
小さじ1
醤油
大さじ1〜2

作り方

  1. 1

    ザクザクっとキャベツを切る。
    芯も柔らかくなるので小さく切ってイン。

  2. 2

    お鍋かフライパンにキャベツをいれて
    調味料とツナをオイルもそのまま入れる。オイル切ってもいいですよ。

  3. 3

    そして火をかけて蓋をして
    時々混ぜ混ぜしてクタクタになるまで煮る。お水を少し出しても可。

  4. 4

    最初は少なめの醤油から作ってみてください(^^)

コツ・ポイント

蓋をしてクタクタになるまで煮ること。

このレシピの生い立ち

妊婦中や産後にもお勧め。切迫早産の入院中に出て美味しかったので真似っこしました
レシピID : 2477260 公開日 : 14/01/26 更新日 : 17/01/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

42 (39人)
写真
門松なめこ
妊娠中に作りましたが、悪阻があっても食べやすくて美味しいですね。キャベツ半玉使用したので明日もいただきますね。
写真
7sun☆sun1
ほうれん草も追加で入れちゃいました!美味しくて止まらない。
写真
momocookin
妊婦さんのお客様に出しました♪
写真
はなこ(*^^)♡
ツナ多め♡優しい味に仕上がりました♡作り置きに良さそう♡

作り置きもいいですね♡作ってくれてありがとうございます