妊婦レシピ❤︎ ツナとキャベツ煮
作り方
-
-
1
-
ザクザクっとキャベツを切る。
芯も柔らかくなるので小さく切ってイン。
-
-
-
2
-
お鍋かフライパンにキャベツをいれて
調味料とツナをオイルもそのまま入れる。オイル切ってもいいですよ。
-
-
-
3
-
そして火をかけて蓋をして
時々混ぜ混ぜしてクタクタになるまで煮る。お水を少し出しても可。
-
-
-
4
-
最初は少なめの醤油から作ってみてください(^^)
-
コツ・ポイント
蓋をしてクタクタになるまで煮ること。
このレシピの生い立ち
妊婦中や産後にもお勧め。切迫早産の入院中に出て美味しかったので真似っこしました