名古屋風のオム焼きそばの画像

Description

名古屋の昔なつかしいメニュー・鉄板ナポリタンを焼きそばにアレンジ♪

材料 (3人分)

マルちゃん焼きそば
1袋
120g
1/3玉
1本
3個
大3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1

    豚肉、キャベツ、人参を食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    パッケージの裏に記載されている通りに焼きそばを作る。

  3. 3

    小さめのフライパンを熱して油をひき、1人分の焼きそばを中央にかためて乗せる。

  4. 4

    卵1個・牛乳大1・塩コショウを混ぜたものを周りに流し入れ、20~30秒たったら完成!

コツ・ポイント

卵はお好みの固さに。どんどん火が入ってくるので半熟がオススメ!

このレシピの生い立ち

熱々に熱した鉄板にナポリタンをのせ、卵液をまわしかけた状態で出される懐かしの鉄板ナポリタン♪
そんな昔から食べてきた料理を焼きそばにアレンジしてみました。
レシピID : 2480306 公開日 : 14/01/29 更新日 : 14/01/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

39 (16人)
写真
にきけん
無性に焼きそばが食べたくなり、栄養アップしたかったのでこちらのお世話になりました♪旦那さん卵大好きなので大喜びよ❤️ご馳走さま😋
写真
にきけん
こちらのレシピは我が家の定番になっています!旦那はケチャップかけて食べています♪ご馳走様でした🩷
写真
にきけん
旦那が卵大好きなので喜んでくれました!焼きそばの時は定番になりそうです♪ご馳走さまでした💕
写真
クレイプメートル
卵入れるととっても美味しい〜💓ちょっと焼きそばワンパターンになりがちだけどオム焼きそばはくせになりそうな美味しさ😄💕感謝です💓