名古屋風のオム焼きそば
作り方
-
-
1
-
豚肉、キャベツ、人参を食べやすい大きさに切る。
-
-
-
2
-
パッケージの裏に記載されている通りに焼きそばを作る。
-
-
-
3
-
小さめのフライパンを熱して油をひき、1人分の焼きそばを中央にかためて乗せる。
-
-
-
4
-
卵1個・牛乳大1・塩コショウを混ぜたものを周りに流し入れ、20~30秒たったら完成!
-
コツ・ポイント
卵はお好みの固さに。どんどん火が入ってくるので半熟がオススメ!
このレシピの生い立ち
熱々に熱した鉄板にナポリタンをのせ、卵液をまわしかけた状態で出される懐かしの鉄板ナポリタン♪
そんな昔から食べてきた料理を焼きそばにアレンジしてみました。
そんな昔から食べてきた料理を焼きそばにアレンジしてみました。
(
)