牛肉で☆ミートソースの画像

Description

お好きな部位で調理してください^^

材料 (4人分)

450g
にんにく(すりおろし)
一片
オリーブオイル(サラダ油)
おおさじ1
赤ワイン(酒)
おおさじ4
塩こしょう
適量
コンソメ(顆粒)
5g
ケチャップ
おおさじ1
ウスターソース
こさじ1/2
ローリエの葉
1枚
砂糖
一つまみ
みりん
おおさじ1

作り方

  1. 1

    牛肉は塩を振り、みじん切りにし、たたいておく。フライパンにニンニクをいれ、弱火で加熱。玉葱がしんなりするまで炒める

  2. 2

    1に牛肉をいれしっかり焼き色が付くまで炒める。人参、セロリも加え炒め、赤ワインを投入。

  3. 3

    トマト缶から下の材料を入れ 20分くらい弱火で煮込む。

  4. 4

    写真

    きらり流れ星さんが焼きそばに合わせて作ってくださいました!なんてリッチに変身♡美味しそー♡レポ本当にありがとです!

  5. 5

コツ・ポイント

3で焦げないように気をつけてください^^水分なくなりすぎたら水を足してもおkです

このレシピの生い立ち

ドリア&パスタを作るために
レシピID : 2480422 公開日 : 14/01/31 更新日 : 14/02/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (4人)

お引越しお疲れ様でした♪お疲れ様のところ素敵に作ってくださり嬉しいつくレポ頂き本当にありがとございます♡

写真
サトモユリア
お久しぶりですvいっぱい作って何度も美味しく頂きましたv

タカマチ様お久しです^^なんて嬉しいお言葉再再度のレポ大感謝

写真
★ももちゃんのママ★
赤ワインでコクも出て、旦那さんに大好評でした〜☆★(*^^*)

美味しく作ってもらえて幸せな旦那様ですね~☆レポ本当感謝です