☆チンゲン菜とえのきの塩麹スープ★

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Description

中華スープに塩麹を入れるだけの簡単レシピです!

材料 (2人分)

1/2袋
中華スープ
500cc
塩麹
小2
ごま油
数滴
こしょう
少々

作り方

  1. 1

    チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、えのきは長さを半分に切ってほぐしておく。

  2. 2

    鍋に中華スープとチンゲン菜の茎を入れて火を付ける。沸騰したら、葉とえのきを入れ、火が通ったら塩麹を入れる。

  3. 3

    最後にごま油を数滴足らし、こしょうを振って火を止める。

コツ・ポイント

簡単なので特にないです(^^ゞ

このレシピの生い立ち

今更ですが(笑)、塩麹デビューのレシピです!
レシピID : 2482788 公開日 : 14/02/03 更新日 : 14/02/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (7人)

ありがとうございます!ご家族にも気に入って頂き、嬉しいです!ワカメ入り、とても美味しそうなので、私も今度チャレンジしてみます。

写真
hohoko28
ゴマ油が美味しかったです(о´∀`о) またリピします!

れぽ感謝(*^^*)ごま油、良い仕事しますよねー!またぜひ★

写真
Ericats★
ごま油がポイントですね!美味しかったです☻

美味しく作って頂き、感謝です!ごま油が良い仕事してますよね♪