☆チンゲン菜とえのきの塩麹スープ★
作り方
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1
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チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、えのきは長さを半分に切ってほぐしておく。
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2
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鍋に中華スープとチンゲン菜の茎を入れて火を付ける。沸騰したら、葉とえのきを入れ、火が通ったら塩麹を入れる。
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3
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最後にごま油を数滴足らし、こしょうを振って火を止める。
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コツ・ポイント
簡単なので特にないです(^^ゞ
このレシピの生い立ち
今更ですが(笑)、塩麹デビューのレシピです!
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チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、えのきは長さを半分に切ってほぐしておく。
鍋に中華スープとチンゲン菜の茎を入れて火を付ける。沸騰したら、葉とえのきを入れ、火が通ったら塩麹を入れる。
最後にごま油を数滴足らし、こしょうを振って火を止める。