アレルギーっ子も♪かぼちゃもっちりケーキ

アレルギーっ子も♪かぼちゃもっちりケーキの画像

Description

上新粉でもっちり~♪
かぼちゃでしっとり=
離乳食からお年寄りまで~VV

材料 (4個分)

125~150gくらい
100g
★砂糖
30g
100g
サラダ油
40g

作り方

  1. 1

    かぼちゃを
    茹でます
    (水は分量外)
    レンチンでも
    ★を混ぜておく

  2. 2

    茹で上がったら
    お湯は捨て
    マッシャーでつぶすか
    裏ごしします

  3. 3

    豆乳とサラダ油を加えなめらかに混ぜ

  4. 4

    ★の粉類を加え
    よく混ぜます
    生地が固いようなら、豆乳を+してください

  5. 5

    アルミカップに入れて
    170度のオーブンで10~15分くらい焼きます

  6. 6

    レンジ対応カップで
    レンチンでもOKです(よりしっとり)

コツ・ポイント

かぼちゃもレンチンしたり
焼かないでレンチンすると
より簡単に出来ると思います

かぼちゃは荒くてもOKです
お好みで

このレシピの生い立ち

園で作った
アレルギーっ子でも食べれるレシピを
家庭用にアレンジしました

ふんわりもっちり~♪
レシピID : 2483060 公開日 : 14/01/31 更新日 : 14/02/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート