苺のモンブランロール
作り方
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更に泡立てる…真ん中に爪楊枝を刺してみてピンっと立つ位まで泡立てたら低速で1分キメを整える。
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●を再度ふるい入れ、ホイッパーで底から掬っては落とす要領で混ぜ合わせる。生地はトロトロになってOK。
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型に流し、型ごとトントンと打ちつけオーブンへ。10分ほど焼く(串を刺してみて焼けているかチェック)
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すぐに網の上に出し、ふんわりラップを乗せて冷ます。
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7
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生クリームに砂糖を加えて泡立て半分に分ける。片方はそのまま中用に。もう片方は苺ピュレ(漉したもの)を混ぜ、絞り出し袋へ。
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⑥にクリームを広げ、苺を並べて(丸ごとでも刻んでもOK)エイっと巻き上げる。巻き終わりを下にラップでくるんで冷蔵庫へ。
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⑧にモンブランクリームを絞り、好みで苺などをトッピングして完成♪
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コツ・ポイント
ゆきちしゃんのピュレを糖度10%で作り、使用しました。実際は、もう少しピンク色したモンブランクリームですが、好みで着色しても…
このレシピの生い立ち
苺好きのチビ太のために、家ではゼッタイ買わないような立派な苺が届いたので。。つい。
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