節分☆こんぼうのミニアメリカンドック
Description
ミニアメリカンドックに揚げパスタを刺したらこんぼうに!(笑)節分メニューにいかが?
材料
作り方
-
-
1
-
ボウルに卵、牛乳、サラダ油を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスも加えてなめらかになるまでよく混ぜる。
-
-
-
2
-
揚げ油を160℃に熱し、ソーセージに楊枝を刺して、1の生地にくぐらせソーセージ全体につける。つけたものからすぐに揚げる。
-
-
-
3
-
転がしながら、こんがりキツネ色に揚げる。全部揚げたらパスタを半分に折って、こんがりキツネ色に揚げる。
-
-
-
4
-
揚がったミニアメリカンドックに適当な長さに折った揚げパスタを刺したら出来上がり~♪
-
コツ・ポイント
○ソーセージ全体に生地をつけたらすぐに揚げること!
○生地を厚くつけると中が焼けてなかったりするので、厚くなりすぎないように~
○転がすように揚げるときれいな形になりますよ~
○生地を厚くつけると中が焼けてなかったりするので、厚くなりすぎないように~
○転がすように揚げるときれいな形になりますよ~
このレシピの生い立ち
節分で作りました♪