ピーナッツクリーム使用!鶏のピーナッツ焼
Description
よく余って賞味期限が切れてしまうピーナッツクリーム救済レシピです!笑
材料
(1人分)
作り方
-
-
1
-
ビニール袋に☆を入れもみもみしてよく混ぜ合わせます。これに鶏肉を入れて冷蔵庫へ。
2~3時間は置きます。
-
-
-
2
-
わたしは朝焼くときには前の日の晩に、夜焼くときには朝に1の工程を済ませておきます。
-
-
-
3
-
1をサラダ油を熱したフライパンで焼きます。皮があるほうから焼きます。
浸けていた調味液は後から使うので取っておきます。
-
-
-
4
-
3を裏表焼いたら残していた調味液を入れ絡ませます。
-
-
-
5
-
絡んで照りが出たら出来上がり~♬
-
-
-
6
-
キャベツの千切りをたっぷり添えました♡
-
-
-
7
-
2014.4.20
「ピーナッツクリーム」の人気検索でトップ10入りしました。
ありがとうございます♥
-
コツ・ポイント
ビニール袋を使うことがポイント!
混ざりにくいピーナッツクリームもよく混ざります(^^)
混ざりにくいピーナッツクリームもよく混ざります(^^)
このレシピの生い立ち
余って賞味期限間近のピーナッツクリームを使おうと♪
いつもの照焼きにバリエーションが増えました!
いつもの照焼きにバリエーションが増えました!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)