ピーナッツクリーム使用!鶏のピーナッツ焼

ピーナッツクリーム使用!鶏のピーナッツ焼の画像

Description

よく余って賞味期限が切れてしまうピーナッツクリーム救済レシピです!笑

材料 (1人分)

60g
☆甘口醤油
5g
☆砂糖
1g
サラダ油
小さじ1
好きなだけ

作り方

  1. 1

    写真

    ビニール袋に☆を入れもみもみしてよく混ぜ合わせます。これに鶏肉を入れて冷蔵庫へ。
    2~3時間は置きます。

  2. 2

    わたしは朝焼くときには前の日の晩に、夜焼くときには朝に1の工程を済ませておきます。

  3. 3

    写真

    1をサラダ油を熱したフライパンで焼きます。皮があるほうから焼きます。
    浸けていた調味液は後から使うので取っておきます。

  4. 4

    写真

    3を裏表焼いたら残していた調味液を入れ絡ませます。

  5. 5

    写真

    絡んで照りが出たら出来上がり~♬

  6. 6

    写真

    キャベツの千切りをたっぷり添えました♡

  7. 7

    2014.4.20
    「ピーナッツクリーム」の人気検索でトップ10入りしました。
    ありがとうございます♥

コツ・ポイント

ビニール袋を使うことがポイント!
混ざりにくいピーナッツクリームもよく混ざります(^^)

このレシピの生い立ち

余って賞味期限間近のピーナッツクリームを使おうと♪
いつもの照焼きにバリエーションが増えました!
レシピID : 2487399 公開日 : 14/02/03 更新日 : 14/04/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
凪なぎ
鶏ももをあっさりおいしく食べられました。塩コショウしていないけどちゃんと味も付いていて美味しかったです。
写真
ありあ~の
甘系おかず☆美味しかったです(^^)

ありがとうございます(^^)お役にたてて良かったです!

写真
ノン汰
柔らかくジューシーにできました(*'ω'*)♡

ありがとうございます(^^)ジューシーさが伝わってきそうです

初れぽ
写真
moko0409
焼いてる時がすごくいい香り!子供もパクパク食べてくれました♪

初れぽ感謝です!余りがちなピーナッツバター救済レシピです!!