本当のミルクパン?の画像

Description

粉ミルクを使って、ミルク風味豊かな食パンの出来上がり♡♡
離乳食後期の赤ちゃんにもふんわり食べやすい食パンです。

材料 (一斤分)

230g
60g
バター
50g
4g
砂糖
大さじ3強
大さじ8
200cc

作り方

  1. 1

    ドライイースト以外の材料をHBにセットする。

  2. 2

    焼きあがりは『淡』を選択してます。

    ドライイーストは専用の投入口へ。

    スイッチポン☆

コツ・ポイント

材料入れたらあとはHBにお任せ☆☆

耳はサクサク、しっとりふわふわ、ほんのり甘い美味しいパンの出来上がり!!

是非、そのまま食べてください♡♡

このレシピの生い立ち

余った粉ミルク。もったいないな〜と思い捨てられず。
パンに入れたらフワフワして美味しかった!さらに入れたら、もっとフワフワ!!
幸せパンになりました♡
レシピID : 2488102 公開日 : 14/02/04 更新日 : 14/02/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート