ほっとする〜蕪と春菊のスープの画像

Description

春菊大好き!!最後のガラムマサラがポイント☆

材料 (2人分)

中2個
1本
200cc
50cc(豆乳入れない場合は100cc)
50cc
コンソメ
1個
ガラムマサラ
少々
〜お好みで〜
バター
5g
1枚

作り方

  1. 1

    蕪を一つは半分に切ってから更に6等分にカット。もう一つは半分を残しておいて、同様に切る。

  2. 2

    切った蕪と水を鍋に入れて、沸騰したらコンソメを入れる。ベーコンも細切りにして一緒に入れてください。

  3. 3

    1cmくらいに切った春菊と、残しておいた蕪をすりおろして入れる。

  4. 4

    生クリーム入りのようなコクを出したい方はここでバターを。あっさりが好きな方はなしで。

  5. 5

    牛乳と豆乳を入れて、沸騰直前に火を止め、ガラムマサラを振ったら出来上がり!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ぶこたんさんの柚子胡椒クリームスープ(レシピID:1618969)を作ろうとしたけど、生クリームない…ので、アレンジしてみたらおいしかった〜☆
レシピID : 2488411 公開日 : 16/11/13 更新日 : 16/11/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クックQ3ZO87☆
蕪の料理レシピを見させて貰い3人分作りました美味しく頂きました

ありがとうございます!美味しいと言っていただけてよかった^^