ほっとする〜蕪と春菊のスープ
作り方
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1
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蕪を一つは半分に切ってから更に6等分にカット。もう一つは半分を残しておいて、同様に切る。
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2
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切った蕪と水を鍋に入れて、沸騰したらコンソメを入れる。ベーコンも細切りにして一緒に入れてください。
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3
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1cmくらいに切った春菊と、残しておいた蕪をすりおろして入れる。
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4
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生クリーム入りのようなコクを出したい方はここでバターを。あっさりが好きな方はなしで。
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5
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牛乳と豆乳を入れて、沸騰直前に火を止め、ガラムマサラを振ったら出来上がり!
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
ぶこたんさんの柚子胡椒クリームスープ(レシピID:1618969)を作ろうとしたけど、生クリームない…ので、アレンジしてみたらおいしかった〜☆