ブロッコリーdeパンナコッタ♪
作り方
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1
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ブロッコリーを水で柔らかくなるまで煮る。
ゼラチンを水大さじ3杯でふやかしておく。
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2
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ブロッコリーが茹で上がったら、水を切ってザルに上げておく。
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3
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【2】に生クリームと豆乳を入れてミキサーにかける。
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4
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【3】をボールに取り出して砂糖、ゼラチン、バニラエッセンスを加えてよく混ぜ合わせる。
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5
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型に入れて冷やし固める。
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6
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ここからレモンジュレを作り。
鍋にレモン汁、水、ゼラチン、砂糖を入れて、ゼラチンが溶けるまで加熱する。
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7
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タッパーにいれて冷やし固める。
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8
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盛り付ける直前に、レモンジュレをフォークなどで崩しておく。
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9
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盛り付けえて出来上がり!
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コツ・ポイント
ジュレのゼラチンパウダーを少なめにすることでジュレを柔らかくし、先にレモンを感じさせ爽やかな後味になりました。
ブロッコリーは茎に栄養がたくさん入っているので、茎から使いましょう。
ブロッコリーは茎に栄養がたくさん入っているので、茎から使いましょう。
このレシピの生い立ち
栄養のあるブロッコリーの茎が使えないかと思い考えました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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