【離乳食後期】野菜のおやき 冷凍の画像

Description

掴み食べの練習に(^_^)☆
まとめて作って冷凍。朝ごはんやおでかけにも便利です^_^

材料 (直径4〜5cmを6枚分)

3cm位
ほうれん草の葉先
4〜5枚
大さじ1
ごく少量
サラダ油
ごく少量

作り方

  1. 1

    じゃがいもはレンジでチンか、柔らかく茹でて潰す。

  2. 2

    人参•ほうれん草は柔らかく茹で細かく刻み、潰したジャガイモに混ぜる。

  3. 3

    写真

    塩•片栗粉を混ぜ4〜5cmの大きさに成形し、少量の油をひいたフライパンで軽く焼き色がつくまで焼く。

  4. 4

    --

コツ・ポイント

茹でた鶏胸肉のひき肉を入れています。
しらすやかぼちゃを入れたりアレンジ自由です!ラップに包んで冷凍も。

このレシピの生い立ち

9ヶ月になる娘の為に(^_^)☆
掴み食べで指先の練習!
レシピID : 2489266 公開日 : 14/02/04 更新日 : 14/02/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
sachimaimo
かぼちゃ入れました☆たくさん食べてくれます〜(^^)

とってもおいしそう!!つくれぽありがとうございましたれ!!

初れぽ
写真
masa_mnbd
最近ホウレン草に飽きてしまった娘に作ってみました!

とっても綺麗に出来ていて美味しそう♫初レポ感謝です!!