神戸の下町の味☆そばめしの画像

Description



神戸の下町情緒あふれる鉄板メニュー♪o(^-^)o♪

材料 (3人分)

茶碗2杯分
そば玉(蒸し)
2袋
3~4枚
1/3本
1/2個
白ねぎor青ねぎ
適量
少量
胡椒
少量
サラダ油
大さじ1
◎ソースの材料
焼きそばソース
大さじ5
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
少量
◎トッピング
適量
適量

作り方

  1. 1

    写真


    豚肉は小さめに切ります。キャベツは細切り,人参,玉ねぎ,ねぎも小さめに切ります。

  2. 2

    写真


    そば玉は3~4cmくらいに切ります。

  3. 3

    写真


    フライパンに油をしいて中火で熱し,豚肉,玉ねぎ,人参,ねぎを炒めます。

  4. 4

    写真


    豚肉と玉ねぎの色が変わってきたら,そば玉とキャベツを加えて,さらに炒めます。
    塩胡椒も加えます。

  5. 5

    写真


    全体に火が通ってきたら,ご飯を加えて,よく混ぜ合わせます。

  6. 6

    写真


    ソースの材料を加えて,全体によく絡めます。

  7. 7

    写真



    皿に盛り,かつお節と青のりをかけて完成です♪

コツ・ポイント


そば玉やご飯が,フライパンの底にくっつかないように,手早く炒め合わせるのがコツです!

このレシピの生い立ち


学生時代を過ごした,神戸の下町が懐かしくなって作りました♪
人情あふれる味わいですよ(*^-^*)
レシピID : 2490312 公開日 : 14/02/05 更新日 : 14/02/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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初れぽ
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asianinaz
美味しくできました!ありがとうございます。

こちらこそれぽありがとうございます☆すごく美味しそうです~☆