詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
白菜はざく切りにする。厚揚げは油抜きしてから1cm程度の厚さに切る。にんにくは芽を除いて薄切りにする。
フライパンにごま油をしき、にんにくを加えて中火で香りが立つまで火を通す。
白菜を加え、油が全体に回る程度にサッと炒める。
厚揚げと★の調味料を加え、蓋をして弱火にする。たまに返しながら5分程度煮る。
水分が出て、白菜がしんなりと柔らかくなってきたら火を止め、水溶き片栗粉を加える。
強火にし、全体をよく混ぜる。とろみがついたら完成。
青ネギ等をのせると、彩りが良くなります(*^^*)