☆蟹玉風カニカマ卵☆の画像

Description




中華な気分で☆カニカマを使って超簡単スピード蟹玉☆
お酒のおつまみにも良し!ごはんに乗っけても良し!

材料 (2人分)

3個
3本
鶏ガラスープのもと
小さじ2杯
白だし
少々
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1


    ボウルに卵をとき、鶏ガラスープのもとと、白だし、マヨネーズを入れてよく混ぜる。

  2. 2

    カニカマを3センチくらいにぶつ切りにした後、手で割きながら卵のボウルに入れ、よく混ぜる。

  3. 3

    フライパンでごま油を熱して種を流し入れる。スクランブルエッグの要領でかき混ぜながら少しトロトロの状態で火を止める。

  4. 4

    後は余熱で、素早くお皿に移して完成です☆

コツ・ポイント


とにかく簡単です(*^^*)
卵が固くならないうちに、お皿にのせて、熱々で食べたいところです!マヨネーズは、ふんわりするために入れています。
小ネギを散らしたり、グリンピースがあるともっと美味しいと思います☆

このレシピの生い立ち

恵方巻に使ったカニカマを見つめていて思いつきました☆なんちゃって中華な気分が味わえます(*^^*)
レシピID : 2491064 公開日 : 14/02/06 更新日 : 14/02/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

19 (19人)
写真
古賀竜一
ちゃちゃっと美味しくできました!
写真
RIKOTORA
お弁当に♡味がいい♡美味しいし彩り抜群♪ありがとうございます♡
写真
torikn
見た目は汚くなりましたが、おかずあと1品悩む時に持ってこいですね

レポありがとうございます☆卵料理は便利ですよね☆またぜひ!!

写真
ヒィmama
簡単で美味しかったです。子供も主人もパクパク食べてました。

レポありがとうございます☆ぜひまたたくさん食べてください!