砂肝のマヨネーズあえの画像

Description

砂肝第2弾。

材料 (2人分)

しょうが
1きれ
100g
1/4個
少々
マヨネーズ
好きなだけ
黒こしょう
わりとたっぷり
パセリ
少々

作り方

  1. 1

    お鍋に生姜をいれてお湯をわかします。

  2. 2

    その間にたまねぎを薄切りにし、塩でもみ、しんなりさせます。

  3. 3

    砂肝を薄切りにし、1のお湯でゆでます。

  4. 4

    たまねぎを水洗いし、水分をしぼります。

  5. 5

    ボウルにゆでた砂肝、たまねぎをいれ、塩コショウ、マヨネーズ、パセリであえてできあがり。

コツ・ポイント

鶏肉と臓物系は夫の苦手な食べ物なので、一人の時に作ります。

このレシピの生い立ち

こどものころ、母親が作ってくれておいしかった。再現しようとしていますが何かが足りない気がします。
母に尋ねよう尋ねようと思いつつ実家に帰ると忘れるを繰り返していたら、2012年5月5日、母は他界していまいました。もう教えてもらえないのだ。
レシピID : 249199 公開日 : 06/04/16 更新日 : 12/09/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

43 (28人)
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フリージア♬
お塩は岩塩で茹でた生姜も一緒に少しレモンかけていただきました♪︎マヨネーズ味は初めて^^主人にも好評でした♪︎美味しかったです♡
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E吉☆
マヨラーと砂ずり好きにはたまらなく。。箸が止まらんですょ。玉葱との相性も好きですし。
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E吉☆
玉葱もボイルしますた。。マヨラーにはたまらんの発見!砂肝にマヨネーズの組み合わせも斬新ですた(‾д‾)旨すぎて。。
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mmameco
砂肝とマヨ合いますね❀美味しくてお箸が止まりません^^

つくれぱありがとうございます‼アレンジもしてみてくださいね!