テキサス コーンブレッド グルテンフリー

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Description

小麦粉を使わないで、コーンミールとクリームコーンでしっとり焼き上げます。少し甘めに仕上げているのでおやつにもおすすめ。

材料 (20cmX20cm型1個分)

2個
クリームスタイル コーン缶詰
240ml
サラダオイル
大さじ5
はちみつ OR アガベシロップ
50ml
ハラペニョ
少々(オプション)

作り方

  1. 1

    オーブンを200度(華氏400度)に温めておきます。型に薄くバターかオイルを塗ります。

  2. 2

    ボウルにチーズ、たまご、サワークリーム、クリームコーン、はちみつ、サラダオイルを入れて混ぜます。

  3. 3

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    あらかじめ コーンミール、ベーキングパウダーを混ぜておいたものを 1に加えて、良く混ぜます。

  4. 4

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    型に流し入れ オーブンで30分焼きます。竹串を刺して生地が付かなければ出来上がりです。

  5. 5

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    メキシカンの代表料理 チリコンカンと一緒に食べます。テキサススタイルは甘味が特徴。ミルクを添えておやつにも 最適です。

コツ・ポイント

ボウルに入れて混ぜるだけ!
はちみつを入れず、塩味に仕上げたい場合は 塩を小さじ1/2足し、サラダオイルを100mlまで増やしてください。

このレシピの生い立ち

アメリカでは、食事と一緒にパンと同じように、コーンブレッドやコーンマフィンをいただきます。少し甘めでしっとり焼き上げるのがテキサススタイル。ハラピニョを加えてピリ辛に仕上げると さらにおいしいです!
レシピID : 2492497 公開日 : 14/02/07 更新日 : 14/02/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
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znooti
甘さ控えめ塩味きいたチーズケーキですね!簡単でおいしかったです。

美味しくできてうれしいです~♪ つくれぽ 感謝❤

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とっとのキッチン
しっとりしていて美味しかったです。チリと一緒にいただきました。

Chiliとの相性抜群ですよね!つくれぽ 感謝❤

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ゆかぞう
しっとり甘じょっぱくて、まるでチーズケーキのよう ♪子供大絶賛♪

気に入っていただけてうれしいです!つくれぽ 感謝❤

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にゃおれ
少し外が焦げちゃったのですが、大大大好評でした!リピ絶対します!

リピ決定~うれしいな~♪ つくれぽ 感謝♥