離乳食後期☆もっちりカボチャ焼きドーナツ
作り方
コツ・ポイント
1:水を入れてチンすることでかぼちゃがカラカラにならずにすみます。ふんわりラップは忘れずに☆
2:一気には入らないのでそれぞれの量を半分ずつ入れて混ぜてください。
5:シリコン型でない場合は取りづらいと思うので薄く油を塗ってください。
2:一気には入らないのでそれぞれの量を半分ずつ入れて混ぜてください。
5:シリコン型でない場合は取りづらいと思うので薄く油を塗ってください。
このレシピの生い立ち
砂糖不使用だけどバナナやかぼちゃ、さつまいもの甘みで大人も美味しく食べられます。1歳の娘ももくもくと夢中で食べてました♡腹持ちもいいので余った分は冷凍ストックして翌日以降のおやつに♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)