鶏ささみのわさびマヨネーズ焼きの画像

Description

ワサビがピリッときいて美味しい!
お弁当のおかずにも…おつまみにも♪

材料 (3人分)

適量
塩こしょう
少々
◯醤油
大さじ1
◯マヨネーズ
大さじ3
◯わさび(チューブ)
小さじ1〜2
サラダ油(焼き用)
適量

作り方

  1. 1

    写真

    鶏ささみのスジを取って一口大に切り、塩こしょうと酒を適量ふる。◯の調味料をよく混ぜ合わせておく。

  2. 2

    写真

    熱したフライパンにサラダ油をひき、ささみを両面焼く。※焦げないよう火加減を調節する。串を刺して汁が透明ならOK!

  3. 3

    写真

    ささみに火が通ったら、火を止めて◯の調味料と絡める。※止めてから入れた方が、焦げを気にすることなく落ち着いてできます。

  4. 4

    写真

    再び火をつけて、サッと混ぜ合わせるように炒めて完成!

  5. 5

    写真

    2017.2.1
    話題のレシピ入り
    つくれぽ10人になりました♪
    ありがとうございます!

コツ・ポイント

ワサビをピリッときかせた方が美味しいです。量はお好みで調節してください。

このレシピの生い立ち

我が家のおつまみレシピです!わさびマヨが好きなのでよく作ります!
レシピID : 2493412 公開日 : 14/02/07 更新日 : 17/02/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

25 (24人)
写真
hyakume
簡単にできてよいツマミ!ささみのレシピ探していたので助かりました。定番になりそうです。
写真
oimo123
余ったささみで^ ^おかずにもおつまみにも良いです!ソースがとってもおいしかったです〜また作ります!
写真
二度寝好き
マヨのコクとわさびの風味が合いますね!飲みメニューにもなるのでまた作りたいと思います。
写真
MEOW_BKK
コクがあって美味〜!野菜に巻いて食べました。