けんちん揚げ☆豆腐&ツナ混ぜて揚げるだけ
作り方
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1
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豆腐とツナは軽く水分油分を切る。
豆腐を潰しながら、全ての材料を手で混ぜる。
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2
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スプーンですくい
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3
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160度の油(分量外)にどんどん落としていく。
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4
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油は、材料が半分顔を出すくらいの量で大丈夫です。
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5
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きつね色になればOK。
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6
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「揚げる」でトップテン入り!ありがとう^o^
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コツ・ポイント
油の温度が高いと焦げやすいので、注意してください。具は、ツナと玉ねぎだけでも十分美味しいし、ひじきやグリーンピース、ごぼうを入れても美味しいです^ ^
このレシピの生い立ち
保育園の献立表を元に、自分好みで作りやすい分量にしてみました。
わが家では、倍量で作ってお弁当用に冷凍保存しています。一回分ずつラップに包んでジップロックに入れて冷凍庫へ^ ^
わが家では、倍量で作ってお弁当用に冷凍保存しています。一回分ずつラップに包んでジップロックに入れて冷凍庫へ^ ^