大量生産!絶品♡アイスボックスクッキー
作り方
-
-
2
-
室温で戻しておいたバターを、クリーム状になるまで混ぜます。
-
-
-
3
-
砂糖を加え、白っぽくふわっとなるまで混ぜます。
-
-
-
4
-
卵黄を加え、よく混ぜます。
-
-
-
6
-
生地を半分にわけ、片方にココアパウダーを加え混ぜます。そして横2cm×縦2cmの大きさになるように、形を整えます。
-
-
-
7
-
それぞれの生地を4等分に切ります。切りにくかったら形を整えた時点で、1度冷凍庫で冷やし固めます。
-
-
-
8
-
市松模様になるようにつなぎ合わせます。
-
-
-
9
-
厚さ5mmになるように切ります。
-
-
-
10
-
160℃に温めておいたオーブンで、10〜20分間焼けば出来上がり♡
-
-
-
11
-
製菓衛生師になってから、新しくアイスボックスクッキーのレシピを掲載致しました!!
レシピID:4852636
-
-
-
12
-
同じ生地でミッキー型のアイスボックスクッキーのレシピもあります♡☟
レシピID:2495140
-
コツ・ポイント
厚さをなるべく均等にすると、焼き具合がかたよりません!
このレシピの生い立ち
あまった生地を市松模様に…♡
とっても美味しいアイスボックスができました(((o(*゚▽゚*)o)))
とっても美味しいアイスボックスができました(((o(*゚▽゚*)o)))