★にんじんと豆腐だけで簡単煮★美味しい♡

★にんじんと豆腐だけで簡単煮★美味しい♡の画像

Description

材料はどこの家庭の冷蔵庫にもあるにんじん、豆腐、卵だけ!すぐ出来るし失敗なしで簡単♡♡

材料 (4人分)

2〜3本(400g)
1丁
2個
★砂糖
小さじ5
★酒
大さじ3
★醤油
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1

    写真

    豆腐をキッチンペーパーに包みレンジで2分チンする。その後時間があれば15分〜1時間放置してさらに水切りする★

  2. 2

    写真

    にんじんを3cmに千切りし、フライパンにごま油を引きしんなりするまで炒める。

  3. 3

    豆腐を手で崩しながら入れ、★で味付けする。
    ひと煮込みしたら卵を入れ、かき混ぜたら出来上がり♡

コツ・ポイント

卵を入れたら固まらないようにひたすら混ぜること♡

このレシピの生い立ち

にんじん、豆腐は冷蔵庫にある事が多いので簡単に、もう1品追加したいときにささっと作れます♡とろみを付けたいときは片栗粉入れてもいいかも(≧∇≦)
レシピID : 2497711 公開日 : 14/02/10 更新日 : 14/02/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (2人)
写真
unauna72
簡単で美味しく出来ました

簡単ですよね^^!つくれぽありがとうございます♪

写真
☆しいたんママ☆
お水足しました!ほっこり~あまくち!

リピ&レポありがとうです♪

初れぽ
写真
☆しいたんママ☆
簡単ほっこり!

簡単ですよね☆レポありがとうございます♪