ヘルシー朝食スコーン★簡単少量レシピ

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Description

家にある材料で簡単ヘルシー朝食スコーン♪玉ねぎ効果?で柔らかくてぉいしいっ♪

材料 (4カット2人分?)

100g
砂糖
大さじ1
バジリコ
小さじ1
オイル(油何でもok)
大さじ1.5
四分の一
六分の一

作り方

  1. 1

    写真

    オーブン200度余熱スタート★

  2. 2

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    小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れヘラでまぜます。

  3. 3

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    バジリコを入れて軽くまぜ、オイルを入れてヘラで切るように軽くまぜなじませます。

  4. 4

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    お好きな大きさに切ったウインナー&野菜を入れまぜます。

  5. 5

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    牛乳を半量づつ入れてヘラでまとめます。
    この時点でまだボソボソしてても大丈夫!

  6. 6

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    手でひとまとめにしていきます。

  7. 7

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    クッキングシートの上でむぎゅっと厚さ2cmほどに押し広げお好きな数にカットして焼きスタート★(上段15分で焼いてます)

  8. 8

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    完成〜
    いい匂いっ★

コツ・ポイント

ヘラで生地をまとめた時にまだボソボソしてても手でひとまとめにする時に必ずまとまるので焦って牛乳足さないようにしてくださいっ★生地がベタっとしすぎていると硬めなスコーンになります。汗

このレシピの生い立ち

掲載中別レシピのスタバ風チョコスコーンとは違ったスコーンを開発してみようと思って♪
レシピID : 2498434 公開日 : 14/02/11 更新日 : 14/02/18

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