牛肉スパイシーケチャップ炒めの画像

Description

焼肉のタレでスパイシー感UP!

材料 (2人分)

小1個(120g)
2個(60g)
肉の下味
ナツメグ
少々
塩こしょう
少々
大さじ1
大さじ1
ケチャップソース
◯ケチャップ
大さじ3
◯焼肉のタレ
大さじ1
◯ブラックペッパー
適量
オリーブオイル(炒め用)
適量

作り方

  1. 1

    写真

    玉ねぎ、ピーマンを細切りに、牛肉は下味をつけて軽く揉み込み、30分程おいておく。

  2. 2

    写真

    熱したフライパンに油をひき、玉ねぎ→ピーマンの順に炒める。※続けて牛肉を炒めるので、野菜を炒めすぎないこと。

  3. 3

    写真

    ある程度火が通ったら、牛肉も入れて炒める。牛肉に火が通ったら、◯の調味料を入れて、全体によく絡める。

  4. 4

    写真

    よく絡めたら完成です!

コツ・ポイント

※ナツメグを少々入れるのがポイント!
※ケチャップだけでは物足りないので、焼肉のタレ(ウスターソースでも可)を入れてください。
※ブラックペッパーの量はお好みで調節してください。

このレシピの生い立ち

焼肉のたれ活用レシピです。
レシピID : 2498675 公開日 : 14/02/11 更新日 : 15/07/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
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すみっこ2011
焼肉のタレ少なめにしました!
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ナギヤ1114
美味しくできました(*^^*)

つくれぽありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪

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hiji03
簡単でおいしい♪また作ります(*^^*)

つくれぽありがとうございます♪ぜひまた作ってみてください!

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美花ママ
美味しいですね♪ナツメグを入れると味がUP↑してよかったです~☆

つくれぽありがとうございます(*≧∀≦*)♪