牛肉スパイシーケチャップ炒め
作り方
-
-
1
-
玉ねぎ、ピーマンを細切りに、牛肉は下味をつけて軽く揉み込み、30分程おいておく。
-
-
-
2
-
熱したフライパンに油をひき、玉ねぎ→ピーマンの順に炒める。※続けて牛肉を炒めるので、野菜を炒めすぎないこと。
-
-
-
3
-
ある程度火が通ったら、牛肉も入れて炒める。牛肉に火が通ったら、◯の調味料を入れて、全体によく絡める。
-
-
-
4
-
よく絡めたら完成です!
-
コツ・ポイント
※ナツメグを少々入れるのがポイント!
※ケチャップだけでは物足りないので、焼肉のタレ(ウスターソースでも可)を入れてください。
※ブラックペッパーの量はお好みで調節してください。
※ケチャップだけでは物足りないので、焼肉のタレ(ウスターソースでも可)を入れてください。
※ブラックペッパーの量はお好みで調節してください。
このレシピの生い立ち
焼肉のたれ活用レシピです。
(
)